Массаж шейно-воротниковой зоны

Массаж шейно-воротниковой зоны — процедура, позволяющая снять напряжение с шейных и плечевых мышц и устранить болевые ощущения на этом участке. Такое воздействие является прекрасной профилактикой остеохондроза и невралгии, а также применяется при лечении этих заболеваний.

Кожа головы тесно связана с мозгом, а потому запущенные в ходе воздействия на нее импульсы быстро проникают в кору больших полушарий и лимбические структуры, гармонизируя работу всего тела. Говоря о массаже и акупунктуре, не стоит забывать о восточной философии, свидетельствующей о том, что весь человек «пронизан» биологически активными точками, каждая из которых отвечает за работу конкретных органов и систем. При этом подавляющее большинство таких зон находится именно на голове.

Доказано, что массаж кожи головы:

  • активизирует кровообращение и лимфоток;
  • улучшает питание мягких тканей;
  • снимает мышечное напряжение;
  • улучшает настроение и общее состояние пациента.

Подобные свойства процедуры находят отражение и во внешнем виде человека: уже через несколько сеансов улучшается цвет лица и состояние волос, уходят мелкие мимические морщины и подтягивается овал лица.

Таким образом, массаж лица можно рекомендовать в целях лечения головной боли и неврологических патологий, например бессонницы, профилактики заболеваний и для омоложения.

Массаж Гуаша

Гуаша — это древняя техника массажа лица и тела, которая применяется на Востоке уже много лет. Благодаря проработке не только верхних слоев кожи, но и мышц (из-за правильного давления специальным скребком) активизируются обменные процессы, разглаживаются морщины, происходит подтяжка, восстанавливается тонус лица.        Гуаша особенно актуален сейчас, поскольку все больше и больше людей ведут малоподвижный образ жизни, который влияет на осанку и опущение тканей нижней части лица.

С помощью ускорения циркуляции крови и лимфы массаж Гуаша активирует «заснувшие» по тем или иным причинам части лица. Такой уход также может стать возможностью уделить время себе и укрепить связь со телом. Это улучшает психоэмоциональное состояние и помогает лучше относиться к себе.

Чем полезен массаж Гуаша

Гуаша облегчает симптомы других заболеваний:

  • Гепатит B,
  • мигрень,
  • шейные боли,
  • Синдром Туретта,
  • Перименопаузальный синдром

 Массаж Ассахи

Асахи (зоган) — массаж лица с интенсивным воздействием на мышцы. Специалисты утверждают, что этот вид мануальной пластики помогает замедлить старение кожи, сделать овал лица более четким, убрать мешки под глазами и снять отек, подтягивать мышцы лица, выводить лишнюю жидкость и устранять отечность,

корректировать овал лица, улучшать тонус кожи, повышать ее упругость, убирать мелкие морщины.

 

Польза массажа Асахи

 

1. Профилактика старения. В процессе массажа выполняется ряд лимфодренажных приемов, которые обладают лифтинг эффектом. Комплекс массажных движений направлен на то, чтобы привести лимфу в движение. Техники этого массажа подойдут женщинам от 30 лет и старше, так как именно в этом возрасте появляются первые признаки старения.

2. Улучшение кровообращения. С помощью специальных движений удается глубоко проработать ткани лица, что улучшает кровообращение в этой области.

3. Разглаживание заломов. Носогубные складки волнуют многих женщин. Переступив определенный возрастной рубеж, они начинают замечать, что область вокруг крыльев носа выглядит неэстетично. Массаж Асахи успешно справится с этими проблемами.

 Классический массаж лица

Классический массаж лица – это микс определенных техник и набор специфических приемов, с помощью которых происходит воздействие на мышцы лица с помощью рук, в результате чего можно добиться продления молодости лица.

Пользу массажа для лица трудно переоценить. Любая из разновидностей массажных техник улучшает кровообращение, в итоге кожа получает мощный импульс к регенерации. Конечная цель классического массажа лица:

  • улучшить микроциркуляцию;
  • благотворно воздействовать на состояние кожи;
  • избавиться от мешков под глазами и отечности.

Скульптурно — буккальный массаж

Скульптурно — буккальный массаж лица — это метод, при котором массажист воздействует на мышцы лица как с внешней стороны, так и изнутри, прорабатывая мышцы через рот.

Скульптурно — буккальный массаж — это натуральная и безопасная альтернатива ботоксу и пластической хирургии. Скульптурно-буккальный массаж лица – это глубокое воздействие на весь мышечный аппарат и связки лица, активизируется лимфоток, и как следствие, улучшается кровообращение и убираются отеки.

Массаж включает в себя интраоральную (буккальную) технику – буккальный массаж делается через рот изнутри, на руку надевается стерильная перчатка и прорабатываются мышцы щек и губ, проводится воздействие по точкам на верхнем небе. Чтобы увеличить эффективность практики и закрепить результаты, обязательно прорабатываем шейно-воротниковую зону.

 

Какой эффект от скульптурно-буккального массажа?

 

    • подтягивает овал лица, делает его контуры четкими,
    • убирает второй подбородок,
    • поднимает скулы,
    • делает морщины гораздо менее заметными и полностью устраняет мелкие морщины под глазами,
    • выравнивает носогубную складку,
    • улучшает качество кожи и выравнивает цвет лица,
    • улучшает самочувствие (массаж работает с мигренями, головными болями).